鄭丞傑醫師婦女健康電子報 訂閱電子報 會員登入
取消電子報
歷史電子報  
>> 回首頁 
上一則 下一則
r  美懷孕婦女 中風比例飆升 [2011.07.28] 
發現婦女在這兩種情況下中風的比例大幅度攀升。

研究報告發表於美國心臟學會(American HeartAssociation)「中風」(Stroke)期刊。報告說,1994到1995年,美國共有4085名懷孕婦女中風住院;2006到2007年期間,卻大幅攀升54%,達到6293人。

研究的主要作者庫克利娜(Elena Kuklina)告訴法新社:「我們感到憂心忡忡。」她是喬治亞州亞特蘭大疾病控制與預防中心(Centers for DiseaseControl and Prevention's Division)的流行病學家。

庫克利娜表示:「我們原先預期會有一些增加,沒想到攀升幅度這麼大。」

不過,她指出,平均發生率仍算低,根據最新資料,懷孕期間或產後3個月內中風的美國婦女只有0.75%,未來需要做更多研究,找出中風比例攀升的原因。(譯者:中央社蔡佳伶)

上一則 下一則