鄭丞傑醫師婦女健康電子報 訂閱電子報 會員登入
取消電子報
歷史電子報  
>> 回首頁 
上一則 下一則
r  父母親熱 避開孩子視線 [2011.07.27 蘋果日報] 

[蘋果日報]

情愛影像與文字描述恐刺激小孩性早熟,性教育專家建議,可透過專用教材、及時討論,教育孩子正確兩性觀念;孩子四歲開始有記憶後,父母應避免在其面前親熱撫摸或接吻,以免孩子過早探索性,也別讓孩子太早接觸含有性及情愛的影像或色情片,以免影響身心發展。

別看「重鹹」劇情

推廣性教育的杏陵醫學基金會約聘講師郭宏碁昨說,偶像劇對感情處理較激情,言詞、肢體表現都太「重鹹」,不建議孩子觀看;學齡前孩童應看繪本、童話或卡通,上國小後避免看綜藝節目或偶像劇,父母可透過專用教材教育兩性觀念,陪孩子篩選節目,灌輸正確觀念。
曾任台灣性教育協會理事長的南京明基醫院副院長鄭丞傑認為,女孩初經已從十四歲提早到十一歲,常被忽略的情愛性影像刺激,可能也是原因之一;建議父母在孩子四歲以後,避免在其面前親熱,孩子十八歲前勿使其接觸含性的影像或色情片,以免影響身心發展。

引導正確性知識

馬偕醫院小兒內分泌科醫師丁瑋信也提醒,別讓國中前孩子接觸情愛戲劇;當孩子開始對性有興趣,可引導教育正確性知識。
記者許佳惠

上一則 下一則