鄭丞傑醫師婦女健康電子報 訂閱電子報 會員登入
取消電子報
歷史電子報  
>> 回首頁 
上一則 下一則
r  <<有此一說>>疑曝露女性荷爾蒙中 龍鳳胎的男生易厭食 

where can i get an abortion pill online

where can i get an abortion pill
>                    
                     疑曝露女性荷爾蒙中 龍鳳胎的男生易厭食
                                                本報綜合外電報導

雖然醫學界已經證實,女性得厭食症的機率遠高於男性,不過根據英國及加拿大的一項聯合研究顯示,龍鳳雙胞胎中的男生,得厭食症的機會,也和他的姐妹一樣。專家表示,很可能的原因,是在懷孕時,男性胎兒曝露在女性荷爾蒙中,造成他日後飲食失調的機率上升。

光鮮亮麗的模特兒罹患厭食症的新聞,最近不斷的出現,事實上醫學界已經證實,女性飲食失調的比例,的確遠遠高於男性。不過最新的研究也顯示,龍鳳雙胞胎中的男生得到厭食症的機率,竟然也和一般女性一樣。

雖然專家們並不知道真正的原因是什麼,但研究人員推測,龍鳳雙胞胎的男性可能是因為在子宮中,就曝露在大量的女性荷爾蒙中,因此造成他日後飲食失調的機率增加。

這項研究是由英國及加拿大的研究人員聯合完成,他們追蹤4478對瑞典的龍鳳雙胞胎,發現男女得厭食症的機率一樣,而報告中也指出,雖然原因仍然有待查明,但在一般的男性雙胞胎中,並沒有出現厭食症機率較高的情形,顯然龍鳳雙胞胎的男性可能受到他的姐妹影響。

上一則 下一則