鄭丞傑醫師婦女健康電子報 訂閱電子報 會員登入
取消電子報
歷史電子報  
>> 回首頁 
上一則 下一則
r  <<有此一說>>美國調查發現多數女性對性生活無欲無求 

benadryl and pregnancy category

benadryl pregnancy second trimester blogs1.welch.jhmi.edu
;                美國調查發現多數女性對性生活無欲無求
                                 《本報綜合外電報導

女人的腦子裡總裝著各種各樣的美好希望﹕每天有漂亮的新衣服穿﹐在溫暖的陽光下和愛人泛舟湖上﹐有一幢豪華別墅和一只乖巧的寵物……她們幾乎對生活的各個方面都有很高的期待﹐唯獨對性生活﹐要的卻很少。(chinesenewsnet.com)

  據美國《生命科學》雜志近日報道﹐弗吉尼亞大學健康學院婦女性生活及行為研究者安妮塔‧克萊頓表示﹐多數女性對性生活“無欲無求”﹐甚至不希望獲得高潮﹐其伴侶卻毫不知情。(chinesenewsnet.com)

  克萊頓收集了大量女性性生活數據﹐總結出女性對性生活的諸多態度﹐包括﹕性已經成為“工作”或“任務”﹐在“工作清單”上列倒數第一﹔在性愛過程中﹐女性不期望獲得情感上的安撫和交流﹐也不看重高潮﹔電影﹑電視劇﹑廣告中的女模特總擁有完美身材﹐這讓大多數女性對自己的身體不甚滿意﹐繼而認為她們的愛人也會如此想﹔女性在床上很少會提出要求﹐原因在于害怕會受到性伙伴的拒絕﹐或看輕並離開她們。(chinesenewsnet.com)m)

  克萊頓解釋說﹐女性對性愛的認識﹐有一個致命錯誤﹐就是她們“感到性愛索然無趣”。“其實這是忽略了身體需求的信號。女性的欲望受到多方面影響﹐有來自伴侶的﹐還有社會﹑文化等。比如﹐她們通常很在意自己的身體外觀﹐努力達到媒體中所宣傳的理想身材﹐甚至總是不能滿足。這極大地影響了她們在性愛中的自信。此外﹐當她們集中精力照顧丈夫﹑孩子﹐加上做家務等﹐性生活自然成了最後一項可以考慮的事情。”但這並非不能改變﹐關鍵在于要讓女性嘗到“性愛的甜頭”。克萊頓建議﹐如果想要提升女性對性生活的預期﹐夫妻雙方都有責任進行改變。(chinesenewsnet.com)

  首先﹐女性必須意識到﹐完美身材並不等于美好的性生活。“身材確實無關緊要﹐男性最渴望獲得的是兩人在雲雨之際﹐精神上仍能契合。”其次﹐自信﹑性感和主動探索欲望的態度﹐都能給死氣沉沉的性生活注入生機。最後﹐丈夫們要主動和妻子交流他們想要的東西。 (中新網)


上一則 下一則