鄭丞傑醫師婦女健康電子報 訂閱電子報 會員登入
取消電子報
歷史電子報  
>> 回首頁 
上一則 下一則
r  <<有此一說>>研究發現口紅可能會引發乳癌 

acheter nifedipine 10mg

acheter nifedipine 10 seankearney.com acheter nifedipine 20

prevacid

prevacid website

lekarna koupit cialis

cialis
>                   
                         
研究發現口紅可能會引發乳癌
                                                       
本報綜合外電報導

據英國媒體報道,研究人員發現,口紅和指甲油中發現的一種化學物質可能會引發乳癌。這項研究顯示,這兩種化粧品中的鄰苯二甲酸丁芐酯(BBP)能干擾乳房組織的正常發育。

環保人士12月6日呼籲化粧品業禁止使用這種化學物質。該工業常常用鄰苯二甲酸丁芐酯使產品變光澤。它是一種人造物質,來自和女性激素具有相似作用的鄰苯二甲酸酯。一些食品包裝材料、玩具、地毯和溶劑中也含有鄰苯二甲酸酯,另外它還被普遍用在使塑膠變柔軟這一工業技術上。

過去的研究顯示,鄰苯二甲酸丁芐酯和出生缺陷、腎臟問題和不育等有關。歐洲各國已禁止在供出牙期嬰兒咬的橡皮環和嬰兒奶嘴中使用這種化學物質。如今,美國費城福克斯-蔡斯癌症研究中心的科學家們表示,它在人體的脂肪細胞中堆積,能增加乳腺癌危險。

研究人員用鄰苯二甲酸丁芐酯喂哺乳幼兒的老鼠,結果發現它們的後代通過乳汁吸收了這種化學物質。他們在《英國醫學委員會基因組學》雜誌上撰文說,據估計,這些幼鼠體內含有的鄰苯二甲酸丁芐酯水準相當於美國環境保護局為人類規定的安全劑量。研究顯示,這種物質改變了老鼠媽媽乳腺內細胞的基因結構。

科學家們表示,儘管鄰苯二甲酸丁芐酯從食物中消除後,這些影響也隨之消失,但是這些微妙變化可能會在以後造成不良影響,甚至可能引發乳腺癌。

上一則 下一則