鄭丞傑醫師婦女健康電子報 訂閱電子報 會員登入
取消電子報
歷史電子報  
>> 回首頁 
上一則 下一則
r  <<有此一說>>罹乳癌 肥胖者死亡率倍增 

antabuse

antabuse esasolutions.sk

buy naltrexone

buy naltrexone online canada
align=left>
                                 罹乳癌 肥胖者死亡率倍增
                              《本報綜合外電報導

乳癌患者可能必須避免體重增加,因為一項最新研究顯示,罹患乳癌的女性體重每增加五公斤,乳癌死亡率就會提高一成四,因此體重控制可能是乳癌患者特別重要的課題。

主持該研究的約翰霍普金斯彭博公共衛生學院博士生尼柯茲,七日在美國癌症研究協會於費城舉辦的學術研討會中發表研究結果,他說:「體重增加的程度和死亡率有顯著關係。被診斷出罹患乳癌後,飲食習慣、運動等所涉及的事物及生活型態確實可能影響存活率。」

研究人員調查威斯康辛州、麻州和新罕布夏州在1988年到2001年間被診斷出罹患乳癌的四千零廿一名女性,患者在電話訪談中提供身高、體重、家族史和乳癌風險因素,研究人員在此期間向存活者寄發問卷,要求更新這些資料以及運動和飲食習慣等生活習慣。

平均診斷後六年的追蹤調查發現,有121人死於乳癌,428人死於其他原因。

研究發現,體重每增加五公斤,死於乳癌或其他因素的機率增加百分之十四,身體質量指數(BMI)屬於肥胖的女性死亡率是體重一般者的兩倍以上。體重和死亡率的關係不因年齡、更年期狀況、抽煙和診斷時病情嚴重程度而異。

費城Fox Chase癌症中心的乳癌科學家喬安‧竇根說,體重過重的女性「比較瘦的女性更可能病情惡化或死於乳癌」。

稍早的研究則發現,女性在診斷出乳癌後運動,依其運動量最多可降低乳癌死亡率達二分之一。



上一則 下一則